Accédez aux ressources directement depuis les compétences, savoirs, activités professionnelles, centres d'intérêt des référentiels, ainsi qu'aux sujets d'examen et séminaires nationaux.
publié le 25 Mar 2023 par Christophe RIEUX
Cette activité peut être proposée en classe de Terminale Bac Pro MELEC. Les ressources élaborées permettent aux élèves de découvrir les matériels utilisés sur un équipement de cuisine industrielle sécurisé Ce projet tourne autour de 3 activités :
Ces trois activités permettront aux élèves de travailler les compétences professionnelles.
La cuisine d’un centre sportif possède un lave-vaisselle industriel. Les plateaux sont amenés à la zone de tri par un tapis motorisé (convoyeur) passant par une ouverture dans un mur. La sécurité de l’ensemble est gérée par un module de sécurité, type « Préventa » et par un capteur de pression au sol. L’élève va réaliser le câblage de ce nouveau tapis de transfert.
La ressource proposée se décompose en trois parties :
Partie 1 : phase de préparation du chantier. (Durée: 3h)
Partie 2 : phase de réalisation de chantier. (Durée: 6h)
Partie 3 : phase de mise en service et de livraison de l’installation (Durée: 0.5h)
Pour chaque partie, il est fourni :