Accédez aux ressources directement depuis les compétences, savoirs, activités professionnelles, centres d'intérêt des référentiels, ainsi qu'aux sujets d'examen et séminaires nationaux.
publié le 05 déc 2024 par Hubert FAIGNER
PROCÉDÉS DE LA CHIMIE, DE L’EAU ET DES PAPIERS-CARTONS
Durée : 4 heures Coefficient : 4
Mise en oeuvre de la fabrication d'une bière de saison.
En tant qu’opérateur de fabrication dans l’entreprise BierOman, vous êtes chargé de mettre en œuvre la fabrication d’une bière de saison. Pour assurer cette nouvelle production, votre chef d‘atelier vous demande :d
Le sujet se déroule en 5 parties :
1. COMPRÉHENSION DU PROCÉDÉ
2. PRÉPARATION DE LA PRODUCTION DE LA BIÈRE DE SAISON
3. ÉTUDE DU REFROIDISSEMENT DU MOÛT BRASSÉ
4. ÉTUDE DE L’ÉTAPE DE FERMENTATION
5. CONTRÔLE DU PRODUIT FINI