Publié sur éduscol STI (https://sti.eduscol.education.fr)

Accueil > Épreuve E4 - BTS CRCI - Sous-épreuve U43 - juin 2018

publié le 11 Sep 2018 par Jean-Christophe DUCHATEAU [1]

E4 U43 BTS CRCI 2018 Image 1 [2]
E4 U43 BTS CRCI 2018 Image 2 [3]

Groupe principal

Description

Mise en situation

Le réchaud alimentaire est un appareil destiné à la cuisson des viandes (poulet, porc ….) à l’étouffée. Les viandes sont pendues par des crochets sur le tour de la cuve en partie haute, en partie basse une source de chaleur (braise ou flamme) réchauffe l’intérieur de l’appareil. Ce type d’appareil est utilisé principalement dans les îles du Pacifique.

Activité demandée

Employé au sein du Bureau des Méthodes d’une entreprise de chaudronnerie spécialisée dans le travail de l’acier inoxydable, vous êtes en charge de la préparation en vue de la fabrication de 10 réchauds alimentaires.

Dans ce cadre vous devez :

C5 Élaborer des processus prévisionnels de réalisation d’ouvrages.

  • Extraire les données nécessaires à la fabrication de l’ouvrage.
  • Déterminer les données nécessaires à la fabrication.
  • Établir la succession des phases de fabrication.

C9 Élaborer des processus de réalisation détaillés.

  • Établir le plan de fabrication des éléments.
  • Rédiger un cahier de soudage.
  • Établir un graphique d’assemblage.

Pour cette étude vous disposez des données suivantes :

  • Le dossier de définition de l’ouvrage.
  • Des bases de données : fournisseurs, fabrication.
Compétences évaluées
  • [4]
  • Référentiels par compétences [5]
    • BTS [6]
  • [4]
  • [4]
  • [4]
Fichiers et liens
Icône PDF Sujet [7]
Icône PDF Correction [8]
 

URL source (modified on 11/09/2018 - 09:35):https://sti.eduscol.education.fr/concours_examens/epreuve-e4-bts-crci-sous-epreuve-u43-juin-2018

Liens
[1] https://sti.eduscol.education.fr/utilisateurs/jean-christophe-duchateau?node=10181 [2] https://sti.eduscol.education.fr/system/files/images/concours-examens/10181/10181-e4-u43-bts-crci-2018-image-1.jpg [3] https://sti.eduscol.education.fr/system/files/images/concours-examens/10181/10181-e4-u43-bts-crci-2018-image-2.jpg [4] https://sti.eduscol.education.fr/taxonomy/term [5] https://sti.eduscol.education.fr/referentiel-competences/referentiels-par-competences [6] https://sti.eduscol.education.fr/referentiels-par-competences/bts [7] https://sti.eduscol.education.fr/sites/eduscol.education.fr.sti/files/concours-examens/10181/10181-e4-u43-bts-crci-2018-sujet.pdf [8] https://sti.eduscol.education.fr/sites/eduscol.education.fr.sti/files/concours-examens/10181/10181-e4-u43-bts-crci-2018-correction.pdf