Publié sur éduscol STI (https://sti.eduscol.education.fr)

Accueil > U21_Épreuve de technologie et d’Histoire de l’Art_AMAT_2014

publié le 09 mai 2017 par Déborah BUTEAU [1]

 

Groupe principal

Description

Un restaurant Parisien vous contacte afin de lui confectionner une série de 5 ployants pour son hall d’accueil.

Cahier des charges

Vous devez respecter les matériaux utilisés dans les Établissements Recevant du Public.

  • Le tissu choisi sera un velours uni en 130 cm de laize.
  • Le coussin sera agrémenté d’une passementerie : 4 cartisanes et leurs pompons ; les deux plateaux seront assemblés par un passepoil.
  • Un double passepoil sera posé en fond de feuillure comme finition.
  • La garniture sera en industriel.

Travail demandé.

D’après les documents fournis et les extraits de catalogue joints en annexes vous devez établir :

  • Le plan de coupe pour un ployant et pour la série de 5 .
  • L’analyse de fabrication pour la cuvette .
  • La fiche de débit des matériaux utilisés et l’étude de prix pour 1 ployant.
  • Compléter le dessin technique et la nomenclature de la coupe du tabouret représentant la cuvette et son coussin.
 

URL source (modified on 09/05/2017 - 17:12):https://sti.eduscol.education.fr/concours_examens/u21-epreuve-de-technologie-et-dhistoire-de-lart-amat-2014-3

Liens
[1] https://sti.eduscol.education.fr/utilisateurs/deborah-buteau?node=8595